Следственными органами СК России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Находки. Мужчина подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении собственного 5-летнего сына, а также и в отношении двух других детей, которые являлись друзьями мальчика. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководители Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что осенью 2013 года обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении собственного сына. Кроме того, в тоже время аналогичны действия были совершены в отношении двух детей: сына и 5-летней внучки знакомой. Когда дети играли в его квартире, он воспользовался их беззащитностью и совершил насильственные действия сексуального характера.

Жителя Приморья обвинили в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Фото: severpost.ru