Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, 22 сентября, было подписано постановление о том, что Депутат Государственной Думы Светлана Горячева теперь является членом Совета Федерального Собрания России от Приморского края, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

«В соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 года «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» постановляю наделить Горячеву Светлану Петровну полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от администрации Приморского края», - говорится в документе.

ИА «Дейта» напоминает, что Владимир Миклушевский в июне 2014 года предложил Светлане Горячевой войти в его команду и занять место Сенатора в Совете Федерации от Приморского края.

По мнению главы края, Светлана Горячева сможет эффективно продвигать интересы края на федеральном уровне.

«В Приморье вас знают, как опытного политика, который всегда болел, болеет и будет болеть за интересы людей. Поэтому у меня к вам есть предложение пойти со мной вместе на выборы в качестве сенатора. Я уверен, вы будете достойно представлять Приморский край в Совете Федерации», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, кадровая реформа начата в Приморье с середины июня. Владимир Миклушевский проводит кадровую ротацию в своей команде, усиливая ее профессионалами, которые хорошо знакомы с местной спецификой. Глава региона не раз отмечал, что его главными требованиями к членам команды являются компетентность, порядочность и неравнодушное отношение к Приморью.

Место в Совете Федерации освободилось после ухода сенатора Татьяны Заболотной на должность вице-губернатора Приморского края.

Фото: finam.fm