Новые санкции Японии будут направлены на российский финансовый сектор. Также согласовывается вопрос о прекращении банковских операций с российскими предприятиями. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на "The Asahi Sinbun".

На заседании Совета национальной безопасности 16 сентября правительство Японии утвердило курс на введение дополнительных санкций. Издание сообщает, что «содержание санкций будет жестким, поскольку окажет непосредственное влияние на экономику России».

По данным газеты, глава МИД Японии Фумио Кисида намерен в беседе с Сергеем Лавровым разъяснить позицию Токио, которому «необходимо идти в ногу с другими странами «семерки» в вопросе о санкциях».

Напомним, ранее сообщалось о том, что Япония вводит санкции в отношении России под давлением США и ЕС, а также по решению Синдзо Абэ был перенес визит Владимира Путина в Японию.

Читайте также: Япония опровергает информацию об отказе Путину по «просьбе» США

Ранее ожидалось, что Япония введет новые ограничительные меры против России 19 сентября. Однако решение было отложено, чтобы проследить за реакцией Москвы.

Читайте также: Япония готова бить санкциями по России до конца

Фото: www.japan.life.com