Большая часть сотрудников Hyundai Motor Co. во вторник, 23 сентября, прекратила работу на четыре часа. Две трети работников компании устроили забастовку с целью выразить протест против политики руководства концерна. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Wall Street Journal.

На забастовку из-за решения руководства компании приобрести участок земли стоимостью 10 миллиардов долларов вышли 47 тысяч сотрудников компании Hyundai Motor.

Участок, предназначенный для строительства гостиницы, вызвал интерес у конкурентов Hyundai ― компании Samsung Electronics, и руководство автоконцерна приняло решение принять участие в торгах.

Как сообщает издание, ранее профсоюз работников компании вел переговоры с менеджментом Hyundai Motor, выдвигая требование о повышении зарплаты сотрудникам. Однако руководство отказалось идти навстречу требованиям работников, заявив, что такой шаг приведет к резкому росту расходов. 

Вдобавок ко всему, 19 сентября компания компания объявила о покупке земли в фешенебельном районе Gangnam, известному благодаря клипу корейского певца Psy «Gangnam Style», что в переводе с корейского означает роскошный стиль жизни.

Уже неоднократно подсчитано, что 10 миллиардов – это в три раза больше рыночной стоимости этого участка, а также в 5 раз больше той суммы, которую компания потратила в 2013 году на разработки и исследования. 

Поняв, что у компании есть деньги, профсоюз организовал масштабную забастовку и грозится продолжать ее до конца недели, если зарплата не будет повышена. 

После оглашения сделки акции Hyundai подешевели сразу на 12%, а рыночная капитализация концерна сократилась на 5,62 млрд долларов. Акционеры зачастую жалуются на то, что решения принимаются не в пользу инвесторов.

Напомним, что завод компании Hyundai по производству электротехнического оборудования также находится в Приморском крае, однако вопрос о его работе до сих пор «висит в воздухе». Сейчас завод простаивает в ожидании заказов.

Фото: www.ru.tsn.ua