Американское министерство национальной безопасности совместно с сотрудниками ФБР известили все правоохранительные органы США о том, что террористическая группировка «Аль-Каида» намерена нанести удары по Америке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: ВВС США начали бомбить Сирию

По словам официального представителя МНБ Марша Кэтрон, данная информация подтверждает то, что исламисты, занимающие высокие посты в «Аль-Каиде», находились на завершающей стадии планирования нападения в Европе или на основной территории США.

Читайте также: Обама будет бороться с «Исламским государством» авиаударами

Стоит отметить, что накануне с подобным заявлением выступил в Пентагоне руководитель оперативного управления Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал-лейтенант Уильям Мэйвилл. Он подчеркнул, что в настоящее время речь идет о группировке «Хорасан», которая тесно связана с «Аль-Каидой», а также с действующей на сирийской территории радикальной группировкой «Исламское государство».

Читайте также: США уничтожила ракетой помощника лидера "Исламского государства" в Ираке

Генерал сообщил, что террористы «Хорасан», готовившие теракты, были уничтожены в результате ракетно-бомбовых ударов, которые ВВС и ВМС США нанесли накануне по исламистам в Сирии.

Читайте также: Саудовский король Абдалла предрек масштабные теракты в Европе уже через месяц

Отметим, что по сведениям ЦРУ, группировкой «Хорасан» на данный момент командует Мухсин аль-Фадли - один из главарей «Аль-Каиды». Он входил в ближайшее окружение бывшего «террориста номер один» Усамы бен Ладена и знал о подготовке терактов 11 сентября 2001 года.

Фото: azglobus.net