Гражданка Н., являясь злостным неплательщиком алиментов и задолжавшая более шестисот тысяч рублей на содержание четырех несовершеннолетних детей, была обязана явиться к дознавателю отдела судебных приставов по Кировскому району для решения вопроса о привлечении ее к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, сообщили ИА "Дейта" в региональном управлении ФССП России.

Однако в назначенное время непутевая мать к судебному приставу не явилась, в связи с чем дознавателем было вынесено постановление о принудительном приводе гражданки в отдел судебных приставов.

Прибыв по месту жительства должницы, судебные приставы по ОУПДС не застали гражданку дома, а соседи пояснили, что женщина выехала в другую деревню. В указанном соседями населенном пункте судебные приставы без труда определили местонахождение многодетной мамаши – в заброшенной деревне на несколько домов лишь в одном стоял «дым коромыслом» - в ветхом строении шло многодневное гулянье местного «бомонда». Зайдя в дом, судебные приставы обнаружили спящих вповалку граждан, а также саму виновницу торжества, которая спряталась под диваном. Алиментщица, вынужденная покинуть свое убежище, пояснила исполнителям закона, что буквально завтра выходит замуж, а явиться в отдел судебных приставов она не смогла, поскольку последние несколько дней принимала участие в торжественных мероприятиях по случаю своей помолвки.

Судебные приставы, не вняв просьбам загулявшей алиментщицы не срывать праздник, доставили ее в отдел судебных приставов, где в отношении несостоявшейся невесты было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, а также составлено 3 административных протокола за неявку

к судебному приставу, смене места жительства, и воспрепятствование судебному приставу в исполнении своих служебных обязанностей.

Фото: beta.rian.ru