Тараканы, крысы и мухи пугают студентов в городских общежитиях. И если грызуны в здании поселились совсем недавно, то насекомые надоедают молодым людям уже на протяжении нескольких лет, сообщает ИА «Дейта».

Особое скопление насекомых наблюдается в бытовых комнатах, туалетах и душе. Несмотря на то, что дезинсекция в помещении проходит регулярно, тараканов и мух меньше не становится. Некоторые студенты своими силами пытаются бороться с напастью с помощью различных мелков и капель.

«Мы, конечно, стараемся чистоту поддерживать, иногда сами травим, но жить здесь невыносимо. На ночь вообще свет стараюсь не выключать, боюсь, что съедят. Еще и крысы появились» - сообщила корреспонденту ИА «Дейта» жительница общежития.

По словам студентов, на ночь приходится прятать все продукты и вещи, чтобы насекомые не могли их испортить. А в коридорах теперь «дежурит» кот, который отпугивает грызунов.

Некоторое время назад в общежитии была проведена дезинсекция. Пол и стены обработали специальной жидкостью, которая должна была отпугнуть тараканов. Однако и это не помогло, и на следующий день насекомые вновь вылезли с новой силой. 

Ко всем знакомым тараканам сюда присоединились и клопы. Сами студенты связывают большой наплыв насекомых с нечистоплотностью некоторых иностранцев, проживающих в общежитиях.

Напомним, в этом году количество "ползучих тварей" во Владивостоке значительно увеличилось. Многие жители Владивостока связывают нашествие тараканов с появлением таких профессионалов.

Читайте также: Владивосток наводнили ползучие твари

«У нас в доме не было лет 10 тараканов, после того, как повесили на подъездах объявления об их уничтожении, эти гады начали у нас появляться. Такое ощущение, что к нам их запустили специально. Замечу, что новых жильцов в подъезде не появлялось», - делятся своими мыслями посетители одного из форумов Приморского края.

Её мнение поддерживают и другие участники обсуждения: «7 лет жили без тараканов до появления объявления об услугах».