Хабаровскими следователями окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

По поддельному паспорту злоумышленники получили в банке 200 тысяч рублей.

В октябре 2012 года ранее судимый гражданин нашел чужой паспорт и рассказал об этом своему так же ранее судимому другу. Оба они нуждались в деньгах, но устраиваться на работу не собирались. Один из них вырезал фотографию владельца найденного паспорта, и вклеил свою.

Читайте также: В Биробиджане разыскивается школьница по подозрению в мошенничестве

Имея на руках поддельный паспорт, они направились в банк за получением кредита. Для кредитного эксперта злоумышленники придумали версию о том, что один из них работает водителем у частного предпринимателя, при этом для проверки информации кредитному эксперту он сообщил абонентский номер, которым пользовался его подельник. Сообщив ложные сведения о себе, и удостоверив свою личность поддельным паспортом, он заявил в банке, что желает получить кредит в сумме 200 тысяч рублей.

Читайте также: На Камчатке участились случаи телефонного мошенничества

Банк проверил информацию о его месте работы и позвонил на указанный им номер. На телефонный звонок ответил второй соучастник и рассказал банку о том, какой хороший работник его друг, и какая у него большая зарплата. Личность заемщика не вызвала сомнений у кредитного эксперта, а подделка паспорта осталась незамеченной. Банк выдал денежные средства в сумме 200 тысяч рублей, с которыми злоумышленник скрылся. Денежные средства друзья разделили между собой. Два года банк слал уведомления о задолженности владельцу паспорта, после чего представитель банка обратился в полицию. Спустя 2 года, прошедших с момента совершения преступления, сотрудники полиции установили личности подозреваемых, уголовное дело направлено в суд.

Фото: news.kmvcity.ru