В столице Приморского края на острове Русский, на территории Владивостокской крепости прошёл фестиваль славянской культуры и творчества «Новолетие.  День осеннего равноденствия», сообщает ИА «Дейта».

Жители и гости города, которые приехали на праздник «Новолетие» отметили 7523 лето от Сотворения Мира по славянскому летоисчислению прыжками через костер и хождением по углям. Праздник длился целые сутки.

Днём участники фестиваля могли поучаствовать в силовых молодецких играх и забавах, научиться стрелять из лука и арбалета и поучаствовать в беседах об обычаях и нравах предков. Также на открытом воздухе проходила выставка продажа изделий народного творчества, и мастер классы по гончарному делу.

Как рассказал руководитель благотворительного фонда возрождения славянской культуры и творчества «Родовичъ» Иван Захаров данный фестиваль нужен для того, чтобы люди могли окунуться в ту атмосферу, в которой жили наши предки.

«Цель данного фестиваля показать красоту и простоту нашей русской культуры. В этот раз на празднике было порядка тысячи человек со всего Приморского края. И каждый раз принципиальное условие для участия - трезвость. Распитие спиртных напитков и курение под строгим запретом», -  поделился Иван Захаров

Атмосферу праздника дополнили выступление музыкальных фолк-групп "Нибелунги" и "Северный ветер". После конкурса костюмов в русском народном стиле началась самая зрелищная часть фестиваля: прыжки через костер, хороводы, купания и для особо решительных хождение по углям.

Напомним, что, подобные фестивали во Владивостоке проходят ежегодно с 2012 года и пользуются большой популярностью у людей со всего края.

«Я специально приехал из Уссурийска, чтобы посетить «Новолетие». Очень рад, что наконец смог утолить свой голод в общении с единомышленниками, понимающими, что нужно возрождать нашу изначальную национальную культуру», - поделился впечатлениями от фестиваля молодой казак.

Стоить отметить, что фестивали славянской культуры проходят по всей России и с каждым разом собирают всё больше и больше неравнодушных людей.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: