На Чукотке из-за санкций будут убивать больше оленей, тем самым заменяя мясопродукцию, которая ранее завозилась из США, сообщили ИА «Дейта» в аппарате губернатора и правительства Чукотского автономного округа.

Чтобы оправдать нужды населения в потребления мяса будет забито около 16,5 тысяч голов оленей, что на 3,5 тысячи больше, чем в 2013 году. Таким образом регион получит 604 тонны мяса, что в два раза больше, чем в 2013 году.

Губернатор Чукотского автономного округа считает, что увеличение производимой мясной продукции из оленины поможет региону сократить потребность в мясе, которое, в частности, поставляется из США.

Отметим, что такая инициатива по дополнительному убою оленей тщательно обсуждалась с директорами различных сельскохозяйственных предприятий и пищевых комбинатов.

Интересно, что на 1 сентября все поголовье домашнего северного оленя составляло 190 тысяч голов. По подсчетам Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Чукотского АО, к концу текущего года, после того, как пройдут все плановые мероприятия по убою животных, их численность упадет до 174,5 тысяч оленей.

Кроме того, в 2014 году, по всем квотам Министерства природных ресурсов РФ, на Чукотке разрешено добывать около 5 тысяч голов дикого северного оленя. Сезон охоты продлится до 28 февраля 2015 года.

Фото: http://mail.usinsk.eu