Военно-воздушные силы Америки нанесли новые удары по позициям радикальной группировки «Исламское государство» на территории Сирии и Ирака, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Пентагона.

Читайте также: «Аль-Каида» намерена повторить в Америке "теракт 11 сентября"

Во вторник, 23 сентября, по Сирии были нанесены 14 авиаударов, в результате которых уничтожены тренировочные базы террористов, штаб-квартиры, командные центры, склады и живая сила противник. Удары проводились при участии Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ.

По данным Пентагона, в результате обстрелов сирийского города Ракка погибло более 30 боевиков и 8 мирных жителей.

Читайте также: Группировка «Исламское государство» применила химическое оружие, десятки человек пострадали

В операции были задействованы истребители, бомбардировщики, беспилотные летательные аппараты, а также крылатые ракеты «Томагавк».

Вместе с тем, американские военные нанесли удары по позициям боевиков в Ираке. В ходе авиаударов уничтожено несколько бронеавтомобилей, боевая машина и позиция террористов.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в начале июня 2014 года радикальная группировка «Исламское государство» начала свое наступление на северные и западные районы Ирака. К наступлению экстремистов присоединились суннитские вооруженные группировки, военные из армии боевика Садама Хусейна, а также мелкие террористические организации.

Читайте также: США уничтожила ракетой помощника лидера "Исламского государства" в Ираке

В сентябре 2014 года, президент США Барак Обама заявил, что не исключает возможности нанесения авиаударов по позициям боевиков террористической группировки.

«Я ясно дал понять, что мы будем преследовать террористов, которые угрожают нашей стране, вне зависимости от того, где они находятся. Это означает, что я без колебаний приму меры против ИГ в Сирии точно так же, как в Ираке», — сказал американский лидер.

Отметим, что до настоящего времени ВВС США бомбили их позиции лишь на иракской территории. На сегодняшний день они осуществили там более 190 ударов по боевикам.

Читайте также: Исламские радикалы намерены разжечь войну на Кавказе

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что президент России Владимир Путин и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили возможные варианты объединения усилий международного сообщества, которые будут направлены на борьбу с исламистской группировкой

Президент России заявил генеральному секретарю ООН о том, что нужно не допустить авиаудары по базам «Исламского государства», который располагаются на территории Сирии, без согласия сирийской стороны.

Фото: argumenti.ru