Работа Керченской паромной переправы приостановлена из-за шторма, сообщили ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция» (АНО «ЕТД»).

«В ночь с 23 на 24 сентября ветер усилился до 30 м/с, высота волны составила 35 – 40 дм. Из-за штормового предупреждения работа на Керченской переправе была прекращена с часу ночи до улучшения погодных условий», - сообщили в ведомстве.

В АНО «ЕТД» отметили, что штормовое предупреждение сохранится до конца дня, 24 сентября.

По данным оперативного дежурного, Керченскую переправу в порту «Крым» сковала очередь почти в одну тысячу автомобилей. В обратном направлении ситуация чуть спокойней, так в порту «Кавказ» ожидают отправки более 400 машин.

«За предыдущие сутки через пролив переправлено 2462 а/м (из порта «Кавказ» — 791 а/м, из порта «Крым» — 1671 а/м), порядка 8756 пассажиров», - рассказали в транспортной дирекции.

«Во избежание транспортного коллапса на переправе Единая транспортная дирекция рекомендует воздержаться от поездок в Крым и обратно с 24 по 26 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове», - добавили в ведомстве.

ИА «Дейта» напоминает, что 18 сентября из-за сильного ветра работа Керченской переправы уже приостанавливалась. Скорость ветра достигала 27 метров в секунду. На следующий день на переправе начали работу два парома малой вместимости «Ейск» и «Керченский 2», при этом штормовое предупреждение сохранялось.

Фото: unian.net