Правозащитники главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова предложили внести залог за его освобождение из под домашнего ареста в размере 300 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Рассмотрение жалобы на домашний арест Евтушенкова перенесено на 25 сентября. Адвокаты намерены настаивать на закрытом рассмотрении вопроса. По словам адвоката, данное дело может навредить его подзащитному, а также раскрыть ряд коммерческих тайн, так как широко освещается в СМИ. Суд отказал в данном ходатайстве, поскольку в материалах дела нет грифа «Секретно».

Читайте также: Путин ликвидировал самое скандальное министерство - Минрегион

По данным издания, следствие будет возражать против освобождения бизнесмена из-под домашнего ареста.

ИА «Дейта» напоминает, что главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение о легализации денежных средств. В настоящее время он помещен под домашний арест до 16 ноября. Бизнесмену запрещено покидать собственный дом в поселке Жуковка, а также запрещено общаться с друзьями, знакомыми и бизнес-партнёрами, а также пользоваться почтой, телефоном и интернетом.

Читайте также: Похититель депутата думы Владивостока Дмитрия Сулеева получил 9,5 лет колонии

Стоит отметить, что ранее АФК «Система» заявляла, что считает обвинение, предъявленное ее основному владельцу Евтушенкову, необоснованным и намерена обжаловать его.

Фото: www.info-altai.ru