Украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, назначена психиатрическая экспертиза, которую проведут в Москве, сообшает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Украинскую летчицу обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК

«В рамках уголовного дела Надежде Савченко, обвиняемой по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), назначена психиатрическая экспертиза. Это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления», - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Читайте также: Генпрокуратура Украины разберется с задержанием летчицы Савченко

В настоящее время летчица этапирована из воронежского СИЗО, где находилась до сих пор.

«Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО-3. Это стало известно только сегодня утром», - сообщил изданию адвокат Савченко Марк Фейгин. Он отметил, что летчицу увезли еще в понедельник, но ее местонахождение защитникам до сих пор не известно.

«Сейчас мы ее уже ищем. По практике, это либо СИЗО "Лефортово", либо "Печатники"... Дальше стационарная экспертиза», - написал Фейгин в своем Twitter.

Читайте также: Украинский олигарх Игорь Коломойский лишился своего имущества в Москве

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что следственным комитетом РФ было предъявлено обвинение гражданке Украины. Летчице Надежде Савченко инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов. Она была задержана в России, когда под видом беженки пересекла границу без документов. В одном из населенных пунктов ее задержали для установления личности. Во время процедуры выяснилось, что женщина является подозреваемой по делу об убийстве журналистов.

Читайте также: Украинский олигарх Игорь Коломойский лишился своего имущества в Крыму

Стоит отметить, что Надежда Савченко не единственная в отношении кого в России заведено уголовное дело, связанное с преступлениями на Украине. Так Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Читайте также: Суд Москвы заочно арестовал украинского губернатора Коломойского

Следствие установило, что Коломойский причастен к непосредственному финансированию карательной операции на Украине и деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и других. Следствие вынесло постановление о привлечение его в качестве обвиняемого по статьям «убийство», «применение запрещенных средств и методов ведения войны», «воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов», «похищение людей».

Фото: kem.sibnovosti.ru