На совещании, организованном департаментом труда и социального развития Приморского края участники обсуждали различные вопросы и проблемы трудоустройства молодых мам в Приморском крае, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте, с начала года около 6 тысяч приморских мамочек обратились к специалистам службы занятости за содействием в трудоустройстве. Более трех тысяч уже трудоустроены. 85 женщин, при содействии службы занятости, открыли бизнес. Почти 1,3 тысячи - получили дополнительное образование или повысили квалификацию.

Читайте также: Во Владивостоке состоялось открытие перинатального центра 2

При этом 736 женщин, воспитывающие детей, трудоустроены на рабочие места с гибкими формами занятости. Неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, посменная, надомная работа, дистанционная занятость - это выход для многих женщин, которые хотят совместить роль мамы и трудовую деятельность. Особенно это актуально в тех муниципальных образованиях, где сохраняется проблема с устройством ребенка в детский сад.

Решение проблемы доступности детских учреждений – одно из условий, позволяющих женщине работать. По последним данным департамента образования и науки края с начала года в муниципальных образованиях дополнительно введено 2980 при запланированных на год 3 423 мест в детских садах. А к 2016 году специалисты планируют обеспечить доступность ДОУ для детей в возрасте от 3 до 7 лет полностью.

Читайте также: Приморцы вынуждены увольняться с работы из-за своих детей - ОНФ

Безусловно, решить проблему с трудоустройством женщин с маленькими детьми невозможно без поддержки работодателей. Специалисты службы занятости Приморья отмечают, что в последние годы руководители идут на встречу в таких вопросах. К примеру, сейчас около четверти от всех предложений от работодателей - вакансии с особым режимом работы. Это почти 14,8 тысяч возможностей трудоустроиться без ущерба для семьи.

Фото: teenbiz.ru