Вход в здание Приморского театра оперы и балета 23 сентября был заблокирован по ошибке. Об этом «Известиям» сообщил заместитель худрука театра по зрительской части Сергей Самодов.

«Это было досадное недоразумение, случившееся из-за халатности одного сотрудника. Мы решили вопрос в течение пары часов. На праздничном концерте будет присутствовать начальник контрольного управления президента России Константин Чуйченко. В соответствии с протоколом мы проводили проверку здания перед концертом. А в службе охраны задачу поняли неправильно и перестали пускать людей», — пояснил Самодов изданию.

Напомним, что инцидент произошел ранним утром во вторник, 23 сентября. Об этом ИА «Дейта» сообщало ранее. Около входа в здание собралось несколько десятков артистов, однако охранники встали в дверях и никого не впускали без объяснения причин. Сотрудники театра были возмущены поведением охраны, но сделать ничего не смогли. В здание их запустили лишь после обеда.

Читайте также: Приморский театр оперы и балета блокирован охраной, артистов не пускают

Между тем, сами артисты предположили, что причина  - это, якобы, неисполнение обязательств по зарплате, однако официального подтверждения эта версия не нашла.

Между тем, как отмечают «Известия», инцидент был связан с подготовкой ко Дню тигра, который отметят во Владивостоке уже в эти выходные. В этих мероприятиях и примет участие Константин Чуйченко.

В четверг, 25 сентября, во Владивосток приедет глава администрации президента России Сергей Иванов, визит которого на остров Итуруп Курильской гряды вызвал негативную реакцию японского МИДа.

Читайте также: Путин пожелал труппе Театра оперы и балета во Владивостоке творческих успехов

Само здание театра сдано в эксплуатацию относительно недавно – в мае 2014 года. Интересно, что 1 сентября 2013 года в нем побывал президент России Владимир Путин. Он пожелал труппе театра оперы и балета во Владивостоке творческих успехов и отметил, что здание очень удачно расположено: со смотровой площадки открывается прекрасный вид на Владивосток и мост через бухту Золотой Рог.