Власти Америки заявили о том, что готовы отменить все принятые в отношении России санкции только при одном условии, если российская власть сменит свою позицию по ситуации на юго-востоке Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Евросоюз заговорил об отмене санкций против России

«Принятое накануне соглашение о прекращении боевых действий на Донбассе дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Москва готова встать на такой путь, то мы пойдем ей на встречу и отменим все принятые ограничительные меры»,- заявил американский президент Барак Обама.

Также глава США подчеркнул, что если российская власть пойдет на такой шаг, то Америка будет готова возобновить все дипломатические отношения с Москвой.

Читайте также: Власти Японии надеются на улучшение отношений с Россией

Стоит отметить, что американский лидер сообщил о том, что ранее между Америкой и Россией были достаточно теплые отношения Также Обама напомнил, что Россия и США в последние годы сократили арсеналы ядерного оружия и сотрудничали в области уничтожения задекларированного химического оружия в Сирии.

ИА «Дейта» напоминает, что Америка уже неоднократно говорила о том, что готова снять санкции в отношении России. На прошлой неделе такую точку зрения уже озвучила, например, представитель Госдепа Мари Харф.

Читайте также: Америка готова отменить принятые санкции в отношении России

Отметим, что последний раз США расширили санкции против России 12 сентября. В «черный список» попали Сбербанк и некоторые российские энергетические компании, в том числе и частные - "ЛУКОЙЛ" и "Сургутнефтегаз", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. Эти санкции стали уже четвертым раундом ограничительных мер США в отношении России.

Фото: it.tut.by