Американский президент Барак Обама готов выделить 5 миллионов долларов на дополнительную военную помощь Украине, которая будет включать новейшее снаряжение, а также полное содействие в подготовке украинских военнослужащих. Как подчеркнули в Вашингтоне, данная помощь не пойдет на обновление боевого вооружения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Украина получит от США 53 миллиона долларов финансовой помощи

Данные полномочия американские власти передали в руки госсекретаря США Джону Керри в соответствии с американским Законом о предоставлении помощи иностранным государствам от 1961 года.

Стоит отметить, что на минувшей недели Вашингтон посетил украинский президент Петр Порошенко. Глава Украины обратился с просьбой о помощи к Обаме. В ходе переговоров, американская сторона решила, что окажет Киеву поддержку в размере 53 миллионов долларов.

Читайте также: Америка не пустила Украину в НАТО

В пресс-службе Белого дома уточнили, что из выделенных средств 46 миллионов долларов пойдет на «содействие области безопасности», а остальные 7 миллионов долларов пойдут на оказание «гуманитарной помощи тем, кто затронут конфликтом на юго-востоке Украины».

Читайте также: НАТО оплатит реформы на Украине

Примечательно, что по данным аппарата Белого дома, в настоящее время США уже выделили на оказание содействия Украине примерно 291 миллионов долларов Киеву также были предоставлены американские кредитные гарантии на 1 миллиард долларов.

Фото: antimaydan.amoti.ru