Чешскому президенту Милошу Земану накануне пришел по почте конверт с неизвестным белым порошком и устрашающими угрозами. Данное послание было отправлено от имени радикальной группировки «Исламское государство», которая в настоящее время поводит террористические действия на территории Сирии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Неожиданное послание тщательно изучают представители спецслужб страны.

«Мы пока не можем сказать, что именно входит в состав данного вещества, находящегося в конверте»,- сообщила представитель полиции Яна Мацаликова.

Стоит отметить, что глава государства считает, что неизвестный порошок не несет в себе никакой угрозы, а отправил его какой-то человек, который не относится к исламским радикалам.

«Я считаю, что письмо отправлено одним из тех сумасшедших, которые обитают в каждом городе. Данным посланием, вероятно, он протестует против поставок оружия курдам от имени «Исламского государства». Я конечно не являюсь психиатром, но стиль письма заставляет предположить, что в конверте либо сахар или мука, либо стиральный порошок», - уверен президент Чехии.

Фото: ejc.nl