На Международном инвестиционном форуме в Сочи Дмитрий Медведев посоветовал русским предпринимателям учиться у китайских коллег. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на китайские источники Dongbeiwang и MeiYanWang.

Международный инвестиционный форум «Сочи» проходил с 18 по 21 сентября 2014 года. По данным сайта, это современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти, созданная при поддержке Правительства Российской Федерации для решения вопросов развития мировой экономики и ее основных тенденций, обсуждения перспектив инвестиционного и инновационного будущего нашей страны, а также для презентации масштабных инвестиционных проектов регионов России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что доволен итогами форума «Сочи-2014», на котором было подписано 398 контрактов на 603 миллиарда рублей.

«Но дело, конечно, не в количестве контрактов, не в миллиардах, хотя это и важно, а в том, какие вопросы там рассматривались и какого рода разговоры и обсуждения велись», — заявил господин Медведев.

Интересно, что СМИ нашего главного стратегического и инвестиционного партнера, Китая, о Международном инвестиционном форуме в Сочи пишут очень лаконично, делая упор в основном на то, Дмитрий Медведем посоветовал российским предпринимателям брать пример у своих китайских коллег.

«Я надеюсь, что мнение о качестве российских товаров станет лучше. Китай потратил 10 с лишним лет на то, чтобы повысить уровень качества своей продукции. А также пытались добиться наилучшего соотношения цены и качества. России тоже нужны высокие показатели качества: «Сделано в России» должно внушать доверие», цитирую китайцы Медведева.

По данным агентства, Медведев также отметил, что раньше товар с надписью «Сделано в Китае» вызывал недоверие, а китайский производитель ну никак не мог выпускать товары достойного качества. Однако, по словам Медведева, сейчас такого уже нет и качество вещей, сделанных в Китае, опасений почти не вызывает.

Также следует отметить, что западные издания, несмотря на участие в форуме инвесторов с Европы, не стали уделять много внимания этому событию. Американское издание WallStreetJournal написало лишь о том, что Россия планирует ориентироваться на страны БРИКС, нежели на европейские страны и США.

На форуме было зарегистрировано 9 тысяч 700 человек, в том числе 265 иностранных участников из 47 стран. Самые многочисленные делегации направили Китай, Германия, Турция, Франция, Швейцария и Япония.

Фото: www.primros.ru