Почётных граждан Владивостока оставили без денежных дотаций. Прежде выдающиеся жители нашего города получали 180 тысяч рублей в год или 15 тысяч рублей в месяц. Теперь же, по инициативе городской прокуратуры, их оставят вовсе без материальной помощи, сообщает ИА «Дейта».

Вопрос решался на очередном заседании депутатов города. «Изначально были оставлены выплаты, которые действительно подчёркивали заслуги людей перед городом. Ну и, тем ни менее, сначала поступил протест прокуратуры. Мы его отклонили. Прокуратура обратилась в суд, выиграла и, таким образом, у нас не осталось другого варианта, кроме как отменить эти выплаты», - сообщила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Ольга Ворожбит. Подобная помощь интерпретируется судом как «мера социальной поддержки», что запрещено.

Стоит отметить, что многие депутаты были против такого решения. Но, как отметила председатель Думы Елена Новицкая, против решения суда не пойдёшь.

Читайте также: Шувалов, Дарькин и Грызлов будут бесплатно ездить на автобусах во Владивостоке

Всего в городе 38 почётных граждан, среди которых первый вице-премьер Игорь Шувалов, экс-спикер ГосДумы Борис Грызлов и бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин. Однако несмотря на лишение денежной помощи, за ними остаётся право бесплатного проезда на общественном транспорте, пользования городскими библиотеками и льготу по земному налогу.

Читайте также: Приморские депутаты не смогли поделить пенсию

ФОТО: www.yktimes.ru