Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ по факту контрабанды сильнодействующих веществ в крупном размере, сообщили ИА «Дейта» в Дальневосточном таможенном управлении.

Отделением по борьбе с контрабандой наркотиков при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что на Находкинский почтамт из Республики Беларусь прибыло международное почтовое отправление с наполненными жидким веществом флаконами и ампулами, которые были изъяты и направлены на физико-химическую экспертизу.

В представленных образцах эксперты обнаружили сильнодействующие вещества, относящиеся к разряду анаболических стероидов, используемых спортсменами для наращивания мышечной массы, запрещенные к перемещению через Государственную границу РФ.

Сотрудниками таможни установлен получатель товара. Им оказался 28-летний житель Находки, который посредством сети Интернет заказал анаболики и после оплаты заказа ожидал прихода почтового отправления с сокрытыми в нем и запрещенными к гражданскому обороту сильнодействующими веществами.

При получении почтового отправления заказчик дал признательные показания, сообщив сотрудникам таможни о том, что умышленно переместил указанные вещества через границу для использования при занятии спортом.

Санкция ч.1 ст. 226.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.