В отдел судебных приставов по поселку Февральск поступил 1 022583 рублей, списанный банком, в котором имелся счет организации-должника, не выплатившей зарплату своим работникам за май-июнь 2014 года, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Амурской области.

Исполнительное производство о взыскании с муниципального унитарного предприятия «Селемджинский» денежных средств на сумму 1 716 661 рубль по заработной плате в пользу 34 работников этого предприятия возбуждено 18 сентября. Об этом руководство должника-организации судебными приставами-исполнителями было надлежащим образом уведомлено, однако мер по погашению задолженности принято не было.

Читайте также: Крупная Камчатская компания расплатилась с огромными долгами перед сотрудниками

В рамках исполнительного производства судебные приставы-исполнители направили запрос в регистрирующие организации с целью выявления у должника-организации имущества и расчетных счетов, на которые возможно наложить арест. В результате были выявлены расчетные счета МУП «Селемджинский», на которые был наложен арест.

Исполнительное производство в отношении МУП «Селемджинский» не окончено, так как денежные средства, поступившие из банка на депозит отдела судебных приставов, только частично покроют задолженность по заработной плате, поэтому оставшаяся сумма – 694 тыс. рублей будет взыскана после наложения ареста на имущество предприятия в ходе его реализации.