Житель полуострова подвергнут административному аресту сроком на 15 суток за неоплаченные штрафы на сумму 60 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

По решению суда молодой человек, управлявший транспортным средством в нетрезвом виде, был оштрафован на сумму 30 тысяч рублей. Однако оплачивать штраф в установленные сроки не торопился, в результате судебный пристав, в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, удвоил сумму штрафа до 60 тысяч рублей.

Читайте также: На Сахалине мужчина за неуплату штрафа угодит за решетку

Но и эта мера не повлияла на твердое решение должника не платить. Гражданин самонадеянно полагал, что за неисполнение судебного акта и законных требований судебного пристава, в том числе о явке в Службу для оплаты штрафов, ему ничего не грозит.

Молодой человек был удивлен, когда рано утром в дверь судебные приставы по ОУПДС. Неплательщика принудительно привели к судебному приставу-исполнителю и после составления административного протокола о неисполнении штрафов, он был доставлен к мировому судье.

Читайте также: Депутаты хотят лишать водительских прав неплательщиков штрафов

Из зала суда должник прямиком отправился отбывать 15-ти суточный административный арест. Применение данной меры административного наказания не освобождает от оплаты ранее наложенных штрафов. Так, что после «вынужденного отдыха» должнику придется погасить образовавшиеся долги.

Фото: fotoinform.net