На Колыме многодетным семьям, воспитывающим четырех и более детей, предоставят выплаты для приобретения жилья, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Магаданской области.

На заседании Правительства Магаданской области, которое провел и.о. губернатора региона Николай Карпенко, был утвержден порядок предоставления социальной выплаты на улучшение жилищных условий многодетным семьям.

Читайте также: Прокуратура Владивостока оставила Шувалова и Дарькина без денег

Как пояснила и.о. министра труда и социальной политики Магаданской области Елена Якунина, данный документ поможет решить «квартирный» вопрос семьям, в которых воспитываются четыре и более детей до 18 лет. Они должны стоять на учете по месту их постоянного жительства на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

И.о. министра труда и социальной политики Магаданской области добавила, что в составе многодетной семьи не учитываются дети, которые находятся на полном государственном обеспечении. Несовершеннолетние, чьи родители были ограничены в родительских правах или лишены их. Находящиеся под опекой и попечительством, в том числе дети, находящиеся в приемных семьях.

Читайте также: Улучшить жилищные условия в рамках ФЦП по развитию сельских территорий в Хабаровском крае смогут 50 семей

«Размер социальной выплаты рассчитывается как произведение нескольких величин. Учитывается учетная нормы жилплощади по договору социального найма в соответствующем муниципальном образовании, на одного человека. Средняя рыночная цены одного кв. метра общей площади жилого помещения в соответствующем муниципальном образовании и количество членов многодетной семьи», - сообщила Елена Якунина.

И.о. губернатора Магаданской области отметил, что у многодетной семьи будет до полугода на использование социальной выплаты для приобретения жилплощади экономического класса в собственность у любых физических лиц.

Читайте также: Снизить ипотечные расходы приморцам помогает краевой бюджет

«Региональное правительство реализует социальные обязательства перед земляками, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и по закону имеют право на льготы. Данное постановление относится к подпрограмме региональной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Магаданской области» на 2014-2016 годы», - подчеркнул Николай Карпенко.

Фото: www.rus-obr.ru