В Хасынском районе осужден 38-летний мужчина за хищение топлива на сумму более одного миллиона рублей, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Хасынского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего Романа Параманюк. Районным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере).

Читайте также: Названа причина дефицита бензина во Владивостоке

Установлено, что Параманюк, работающий в ООО «Искра Плюс», на основании выданной ему доверенности залил в цистерны управляемого им полуприцепа автомашины КАМАЗ более 22 тонн дизельного топлива.

Между тем, вместо того, чтобы доставить топливо из города Магадана в поселке Усть-Нера Оймяконского района Республики Саха (Якутия), Параманюк продал весь объем топлива незнакомому ему водителю автомобиля по стоимости 695 тысяч рублей.

Читайте также: Бензин к новому году подорожает до 40 рублей

Общий размер материального ущерба, причиненного ООО «Искра Плюс», составил более одного миллиона рублей. Суд назначил Параманюк наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования ООО «Искра Плюс» о взыскании с осужденного причиненного материального ущерба. Приговор суда в законную силу не вступил.