Глава администрации президента России Сергей Иванов в ходе рабочей поездки во Владивосток опроверг слухи о грядущем запрете эксплуатации автомобилей с правым рулем, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

«Я эти слухи слышу каждый год, когда приезжаю в Приморье, а это последние 15 лет. Никаких планов по запрету праворульных автомобилей нет», - заявил Сергей Иванов.

Руководитель администрации президента добавил, что «решено было пойти другим путем». Мы идем по другому пути - делаем свои машины конкурентоспособными. И постепенно чем больше мы будем их производить, тем меньше рано или поздно наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или "утопленника", и «распил», и никто за это никогда отвечать не будет», - отметил Сергей Иванов.

Ранее против запрета праворульных авто выступил и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. «Приморье - самый автомобилизированный регион России. Конечно, у нас все еще много ездят на праворульных автомобилях. Но у человека всегда должен быть выбор – что покупать. То есть, хочешь ездить на леворульном автомобиле, – пожалуйста, вот тебе возможность купить новый автомобиль по доступной цене. Если ты хочешь ездить на праворульном, – пожалуйста, катайся на праворульном».

Напомним, что летом 2012 года губернатор сам за рулем служебного японского внедорожника Toyota Land Cruiser 200 (на фото) проехал и оценил новые автомобильные развязки и мост через бухту Золотой Рог.  Автомобилем он тогда остался доволен.

Читайте также: Миклушевский лично оценил автомобильный Владивосток за рулем японского внедорожника

фото: Вести