АФК «Система» заявила, что готова внести залог за своего главу Владимира Евтушенкова, который в настоящее время находится под домашним арестом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газеты.Ru.

Накануне правозащитник Евтушенкова предложил Московскому государственному суду освободить главу организации за залог в 300 миллионов рублей.

Кроме того следователь обратился к Мосгорсуду с просьбой разрешить Евтушенкову ходить на работу, а также предложено разрешить бизнесмену иметь право «решать рабочие вопросы по телефону».

Читайте также: Похититель депутата думы Владивостока Дмитрия Сулеева получил 9,5 лет колонии

Несмотря на это Евтушенкову нельзя ни с кем обсуждать обстоятельства своего дела, следователь пояснил, что бизнесмен должен выполнять свой профессиональный долг, чтобы избежать негативный последствий для деятельности компании.

Примечательно, что с момента ареста предпринимателя, АФК «Система» потеряла почти 50 процентов акций. Адвокат Евтушенкова отметил, что компания, в которой работает 200 тысяч человек, осталась без руководителя, которому принадлежит 62,4 процента акций АФК «Системы».

Читайте также: Путин ликвидировал самое скандальное министерство - Минрегион

ИА «Дейта» напоминает, что главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение о легализации денежных средств. В настоящее время он помещен под домашний арест до 16 ноября. Бизнесмену запрещено покидать собственный дом в поселке Жуковка, а также запрещено общаться с друзьями, знакомыми и бизнес-партнёрами, а также пользоваться почтой, телефоном и интернетом.

Стоит отметить, что ранее АФК «Система» заявляла, что считает обвинение, предъявленное ее основному владельцу Евтушенкову, необоснованным и намерена обжаловать его.

Фото: www.info-altai.ru