Решение о платном въезде в Москву будет принято только после принятия соответствующего законопроекта в Государственной думе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Русскую службу новостей.

«Некоторые эксперты в области организации городского транспорта считают необходимым введение платного въезда в Москве. Около месяца назад на международном экспертном совете по вопросам транспорта ряд участников высказывались о том, что городу следует прорабатывать этот вопрос», - сообщили Интерфаксу в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Читайте также: В России решили не запрещать авто с правым рулем

При этом собеседник издания отметил, что «пока никакой определенности по этой теме нет, и поэтому говорить о любой конкретике преждевременно». Власти Москвы только начали изучать международный опыт по внедрению этой меры и пока не готовят вынесение вопроса на обсуждение.

Накануне некоторые СМИ сообщали, что департамент транспорта проводит анализ вариантов платного въезда в столицу, и до конца 2014 года будут рассмотрены варианты платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо, а также сформирована детальная концепция.

Читайте также: Тоннель Путина построят в 2015 году в Приморье

По данным СМИ, пилотный проект планировалось запустить в 2015 году.

ИА «Дейта» напоминает, что в сентябре 2014 года Министерство транспорта РФ представило для общественного обсуждения проект федерального закона «Об организации дорожного движения». Документ предлагает дать властям регионов право взимать плату за въезд в отдельные районы.

Читайте также: В России нашли, как заработать для молодежи

При этом собственники дорог и улиц, на которых вводятся такие ограничения, обязаны будут «одновременно осуществлять компенсационные мероприятия, обеспечивающие достаточный уровень транспортной доступности территории для всех социальных групп населения». Под такими мероприятиями в документе понимается открытие маршрутов общественного транспорта, создание перехватывающих парковок и другие меры.