Филиал ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» (входит в состав РАО «ЭС Востока») получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2014 – 2015 года.

Подготовку филиала к осенне-зимнему периоду оценивала специально созданная комиссия. В ее состав вошли специалисты Ростехнадзора, администрации Хабаровского края, МЧС, РДУ и исполнительного аппарата ОАО «ДРСК». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДРСК».

Из года в год основным условием получения паспорта готовности филиалом является выполнение плана подготовки к работе в осенне-зимний период. В этом году большое внимание было уделено проверке готовности к ОЗП объектов, предназначенных для лиц пострадавших от наводнения 2013 года. Помимо этого, комиссия проверила соблюдение требований промышленной безопасности, состояние оборудования подстанций, соответствие трансформаторов, реакторов и кабельного хозяйства требованиям пожарной безопасности, обеспеченность персонала средствами индивидуальной и коллективной защиты, проведение противоаварийных тренировок и готовность к работе схем защит и автоматики.

- Проверка филиала проходила с 22 по 24 сентября, – говорит главный инженер филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Валерий Ожегин. – По ее результатам комиссия подписала акт и выдала паспорт готовности, согласно которому хабаровский филиал готов к работе в предстоящий осенне-зимний период. Так же в этом году членами комиссии была отмечена успешная работа по подготовке к осенне-зимнему периоду объектов жилой застройки предназначенных для лиц пострадавших от наводнения 2013 года.

Фото: ОАО «ДРСК»