Все задействованные войска в ходе проверки боеготовности Восточного военного округа возвращаются на места своего постоянного базирования, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Тихоокеанский флот устроил "огненную геенну" в Японском море

Напомним, что стратегических командно-штабных учениях «Восток-2014» принимали участие: войска Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, Военно-воздушных сил, Дальней и Военно-транспортной авиации, Воздушно-десантных войска.

Читайте также: Боевые части Западного военного округа срочно переброшены на Дальний Восток

В настоящее время все сухопутные соединения и воинские части совершают марши к местам погрузки на железнодорожный, морской и авиационный транспорт, авиация - перегруппировку на аэродромы базирования, корабли тихоокеанского флота действуют по планам боевой подготовки.

Читайте также: В ходе учений «Восток-2014» погибли трое военных

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в рамках внезапной проверки боеготовности сил Восточного военного округа были задействованы более 100 тысяч военнослужащих. Данная проверка проходила на территории Дальнего Востока с 11 по 18 сентября и была продлена с 19-по 25 сентября 2014 года.

Читайте также: На Дальнем Востоке войска ПВО отразили массированный авианалет

Отметим, что в Крупномасштабной проверке от Приморского края задействованы силы 5 армии, авиационных баз, Тихоокеанского флота и ракетно-космических войск.

Учения проходили более чем на 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах ВВО от Анадыря до Владивостока. В частности, российские военные отрабатывают защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

Читайте также: Тихоокеанский флот отбивает атаку флота "противника" на Приморье

Но данные учения к сожалению, прошли не совсем гладко. В ходе стратегических учений «Восток-2014» погибли трое военнослужащих контрактной службы. Инцидент произошел во время учений по высадке десанта на побережье Сахалина.

Фото: agregator.pro