Сотрудник посольства Японии отрицают ранее полученную информацию о том, что приезд Владимира Путина на территорию Японии откладывается на определенное время, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Япония может отменить антироссийские санкции

«Мы не принимали на данный момент никакого решения о приезде российского президента. Японское правительство только рассматривает данный вопрос», - сообщил министр-советник японского диппредставительства в Москве Оцуки Котаро.

Читайте также: Япония отказала Путину по «просьбе» США - СМИ

Стоит отметить, что изначально визит российского лидера в Японию был запланирован на осень, но конкретных сроков определено не было. В минувший вторник, 23 сентября, японские СМИ сообщили о том, что премьер-министр страны Синдзо Абэ согласился перенести визит Путина в Японию по просьбе США для того, чтобы повлиять на позицию России по Украине.

Читайте также: Власти Японии надеются на улучшение отношений с Россией

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Япония вновь заговорила о вводе ограничительных мер в отношении России.

В минувший четверг, 25 сентября, Токио заявило о четвертом пакете санкций, которые распространяются только на ценные бумаги со сроком погашения более 90 дней. На этот раз санкционный список пополнили Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Новая мера призвана предотвратить попытки банков найти в Японии источник финансирования вместо западных.

Читайте также: Япония нанесла жесткий удар по пяти российским банкам

Примечательно, что несмотря на свои многочисленные заявления о желании нормализовать отношения с Россией, Япония продолжает вводить ограничительные меры.

По словам экспертов в области международных отношений, с каждым днем становится все сложнее понять, чего именно хотят от России японские власти, и что они придумают нового на этот раз.

Фото: 3mv.ru