На Владивостокской таможне задержан предприниматель, импортировавший из Китая 1176 резиновых мячей с маркировкой «Дисней». Контрафактные игрушки будут уничтожены, а сам бизнесмен оплатит крупный штраф.

Детские мячики популярного бренда, на которых присутствуют рисунки с персонажами, похожими на героев мультфильмов компании «DISNEY», а также маркировка «Mickey mouse», «The Amazing Spider man», «The World of Cars Speed Runing», «Finding Nemo», выявлены в результате таможенного досмотра.

Таможня приостановила выпуск товара и выяснила, что фирма предпринимателя не имеет разрешения на использование данных товарных знаков.

Более того, образцы товара были представлены на товароведческую экспертизу, которая подтвердила, что на всех образцах находится маркировка, потенциально сходная с исследуемыми товарными знаками.

Таможня обратилась в суд с заявлением о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя, который представил к декларированию детские игрушки, имеющие признаки контрафактности.

Изучив материалы дела, суд постановил привлечь нарушителя к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.10 КоАП в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей, а также конфисковать мячи для дальнейшего уничтожения.

Фото: nazya.com