Активисты незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия» взяли на себя ответственность за попытку срыва концерта Андрея Макаревича в Москве, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение «Другой России».

«После третьей песни музыкант обратился к зрителям с речью. И тут из первых рядов в него полетели помидоры и яйца. «Макаревич-предатель!», скандировали нацболы и разбрасывали листовки. В воздухе был распылен перцовый газ, после чего публика покинула зал. Концерт был сорван», - говорится в сообщении партии.

Читайте также: Макаревич потребовал от Путина прекратить "шабаш"

Свои действия «Другая Россия» объясняют тем, что Макаревич занял «антироссийскую сторону» в конфликте России и Украины.

Кроме того, в партии отмечают, что лидер группы «Машина времени» побывал в захваченном украинской армией Славянске, где дал благотворительный концерт.

Читайте также: Макаревич: смерти сотен детей лягут тяжким грехом на души депутатов

Также в обращении партии говорится: «Накануне стало известно, что на деньги, вырученные с продажи гитары музыканта, были куплены каски и бронежилеты для украинских карателей».

ИА «Дейта» напоминает, что концерт легендарной рок-группы «Машина времени», который накануне проходил в Москве в Доме музыки, сорвали через полчаса после начала выступления шесть мужчин, сидевшие в первых рядах концертного зала. Злоумышленники поднялись со своих мест и начали громко кричать, обвиняя лидера группы Андрея Макаревича в измене Родины.

Читайте также: Певца Макаревича намерены лишить госнаград за "измену Родине"

Хулиганов нейтрализовала охрана. Но на все не закончилось, люди, которые сидели на соседних сидениях с теми, кто кричал на концерте, начали очень быстро покидать первые ряды. Оказалось, что мужчины разбрызгали по залу перцовый спрей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» легендарного певца Андрея Макаревича обвинили в предательстве родины после того, как он выступил с украинским флагом на территории Украины.

Читайте также: Концерты легендарной рок-группы «Машина времени» под угрозой срыва

Примечательно, что Андрей Макаревич много раз высказывал свое мнение по поводу событий на Украине. Он осуждал российскую власть и делал громкие заявления в сторону защитников русскоязычного населения.

«Защищать русскоязычное население Украины готовы лишь неучи с подорванной психикой, которых власть зомбировала с помощью средств массовой информаций. Я открыто поддерживаю Майдан, Киев знает, за что борется»,- заявил рок-певец Андрей Макаревич.

Фото: gorod.dp.ua