На сегодняшний день в Приморском крае изготовлено более 5 тыс персонифицированных универсальных электронных карт, из которых 3 600 уже выдано на руки жителям Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

«Все больше жителей Приморья обращается за получением УЭК. Мы изготовили более пяти тысяч персонифицированных карт, из них более половины жители края получили на руки», - рассказали в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края.

Отметим, на универсальных картах записываются визуальные сведения о гражданине: фотография, ФИО, пол, дата рождения, образец подписи, ИНН, номер полиса обязательного медицинского страхования.

Напомним, также на универсальную карту записывается банковское приложение. Оно позволяет использовать УЭК как платежное средство – оплачивать покупки в магазине или получать на карту различные социальные выплаты.

Кроме того, на УЭК можно записать электронную подпись. После этого карту можно использовать для входа в личный кабинет на портале государственных услуг, подписывать электронной подписью документы.

Вход в личный кабинет с использованием УЭК осуществляется с персонального компьютера, подключенного к сети Интернет и оборудованного карт-ридером.

СПРАВКА:

Проект «Универсальная электронная карта» имеет государственное значение, реализуется под контролем Министерства экономического развития Российской Федерации и других уполномоченных органов.

Универсальная электронная карта (далее – УЭК) – это ключ доступа к широкому спектру электронных услуг и сервисов – государственных, муниципальных и коммерческих.

Выпуск и выдача УЭК бесплатны для всех граждан Российской Федерации.

Масштабная выдача универсальных электронных карт гражданам началась с января 2013 года.

УЭК повышает качество, скорость и прозрачность взаимодействия граждан с государственными органами власти и учреждениями при получении информации или услуг.

УЭК дает возможность получать все государственные и муниципальные услуги, оказываемые в электронной форме согласно законодательству Российской Федерации

Фото: www.pfrf.ru