Предприниматели Приморского края у которых имеются договоры лизинга на производственное оборудование и различные транспортные средства могут возместить часть затрат, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

По информации департамента экономики и стратегического развития Приморского края, у таких предприятий есть возможность получить финансовую помощь и возместить затраты на авансовые платежи по этим договорам. Сумма субсидии может достигать 3 миллионов рублей.

Договоры лизинга должны быть заключены в период с 2012 года по настоящее время.

Компенсация будет выделена за счет средств, предусмотренных программой поддержки малого и среднего предпринимательства.

Департаментом экономики и стратегического развития Приморского края осуществляет прием заявлений на получение субсидий с 1 по 10 число каждого месяца.

Более подробную информацию можно узнать в отделе развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции по телефонам: 220-86-41, 222-47-31

С порядком предоставления субсидий можно ознакомиться на портале малого и среднего предпринимательства Приморского края.

Отметим, в прошлом году в Приморье на поддержку среднего и малого предпринимательства было выделено свыше 346 миллионов рублей. Помощь от государства смогли получить порядка 17 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет большое значение развитию малого и среднего предпринимательства в регионе. По его мнению, малый и средний бизнес - это хороший драйвер развития любого региона.