В четверг, 25 сентября, в ленте новостей ИА «Дейта» был опубликован видеоролик о грубом нарушении правил дорожного движения одним из автомобилистов города. Полиция Владивостока установила личность «дрифтера», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

«По данному факту руководством ГИБДД города было назначено проведение проверки. В настоящее время личность водителя, нарушившего Правила дорожного движения, установлена», - сообщили ИА «Дейта» в МВД по ПК.

Кроме того, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление подробностей происшествия. По результатам проверки будет принято решение о привлечении владивостокца к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читайте также: Во Владивостоке дрифтер подверг опасности десятки жизней

Напомним, инцидент произошел вечером 23 сентября в 18:30 на спуске с улицы Котельникова в сторону улицы Луговая. В районе остановки общественного транспорта «Школа милиции» водитель автомобиля Toyota Chaser, разворачиваясь, пересек двойную сплошную. После запрещенного маневра водитель сделал круг и завершил свой разворот дрифтом, тем самым повторно пересек две сплошных линии разметки.

Дрифтер попал в кадр одного из видеорегистраторов проезжающих мимо автомобилистов, а впоследствии был опубликован на ленте новостей информационного агентства «Дейта».