В Подмосковье задержана 45-летняя женщина, которую подозревают в похищении собственного внука из больницы. От малыша отказалась мать, и уже готовились документы на усыновление, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственный Комитет Российской Федерации.

Ранее, 17 июня, в Подмосковье было возбуждено уголовное дело по факту похищения месячного ребенка из детской больницы города Дедовск. Как рассказали сотрудники больницы следователям, мальчика Матвея, родившегося 12 мая, унесла женщина, которая приходила в больницу и предлагала свою помощь детскими вещами и питанием.

Гражданка навещала отказников каждый день, поэтому не сразу попала под подозрение. Когда женщина выходила в очередной раз со свертком, охранник не придал этому значения.

По горячим следам следователи опросили биологических родителей ребенка, а также их родственников, которые сообщили, что не собирались забирать ребенка.

Вскоре полицейские объявили вознаграждение за достоверную информацию о местонахождении ребенка в размере 300 тысяч рублей, и опубликовала приметы похитительницы.

Женщина, славянской внешности, плотного телосложения, рост 165-175 см, волосы светло-русые, лицо широкое круглое, стрижка каре, одетая в ветровку черного либо синего цвета с красными вставками, штаны темного цвета, шлепки светло-серого цвета.

Кроме того, ориентировки с приметами похитительницы и фотографией Матвея были распространены по всему Подмосковью.

В пятницу, 26 сентября, стало известно о задержании похитительницы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на главное следственное управление (ГСУ) СКР по Московской области.

Следователи подозревают в преступлении 45-летнюю бабушку ребенка и ее 31-летнего знакомого.

Несмотря на то, что похищение произошло 17 июня, следователи ни на минуту не прекращали работу по поиску ребенка.

«В результате оперативным путем удалось установить причастность подозреваемых к похищению младенца. В ходе допроса подозреваемая сообщила, что она и ее сожитель договорились похитить ребенка для продажи", - сообщили в ГСУ.

В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем о судьбе мальчика ничего не известно и его местонахождение до сих пор не выяснено.