Глава Приморского края Владимир Миклушевский провел рабочую встречу в воскресенье, 28 сентября с представителями  Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества, прибывшими на заседание в столицу Приморься, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на информацию администрации Приморского  края.

13.jpg

Владимир Миклушевский на встрече рассказал о важных инвестиционных проектах, реализуемых сегодня в Приморье – создание нефтехимического кластера, строительство заводов ВНХК и СПГ, современной судоверфи в Большом Камне, производство автокомпонентов и двигателей на заводе «Соллерс» во Владивостоке.

07.jpg

«Для привлечения инвесторов мы приняли закон о налоговых льготах для гринфилдов. На территории завода «Соллерс» по решению Правительства создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. В следующем году здесь будет реализован проект по производству автомобильных двигателей для экспорта в Японию и Китай», - подчеркнул глава региона

.01.jpg

Владимир Миклушевский также отметил, что еще одним важным проектом для Приморья станет создание рыбного кластера.

Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев акцентировал, что дипломатический клуб ШОС прибыл в Приморье уже во второй раз.

11.jpg

«Первым мероприятием плана председательства России в ШОС стало второе совещание Министров юстиции государств-членов ШОС, которое прошло 19 сентября 2014 года в кампусе ДВФУ на острове Русский», - рассказал он.

04.jpg

Отметим, в составе делегации в Приморье прибыли представители КНР, Республик Казахстан, Кыргизия, Таджикистан, Узбекистан, Индии, Монголии, Пакистан и Турецкой Республики.

10.jpg

В сентябре 2014 года Россия вступила в права председателя Шанхайской Организации Сотрудничества. В рамках председательства Россия намерена провести более 100 социально-значимых мероприятий.

Глава края Владимир Миклушевский подчеркнул, что в эти дни в регионе в пятнадцатый юбилейный раз проходит празднование Дня Тигра и пригласил участников дипломатического клуба принять в нем участие.