Владивостокский клиническом родильном доме № 3 посетили специалисты краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. На месте они выдали молодой маме Виктории Луневой первый документ на ребенка, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

01.jpg

Так в Приморье был запущен пилотный проект предоставления госуслуг, связаных с рождением ребенка, с выездом на место.

Молодая мама, у которой 23 сентября появился на свет второй ребенок – дочь Вера, получила в роддоме свидетельство о рождении малышки и полис обязательного медицинского страхования для нее. Заявление на получение данной услуги она написала только вчера, 25 сентября, не покидая палаты.

02.jpg

Предполагается, что специалисты МФЦ теперь ежедневно будут выезжать в роддом №3, чтобы его пациентки смогли заполнить все необходимые документы. Это сделано для того, чтобы мамочка могла получить все услуги, связанные с рождением ребенка, которые предоставляются на базе МФЦ.

IMG_9004.JPG

«При выписке она будет иметь свидетельство о рождении, СНИЛС, ИНН, документ о постановке малыша на учет в детский сад и на материнской капитал. Свидетельство и медицинский полис мы выдаем сразу, остальной пакет документов она сможет забрать чуть позднее у нас в МФЦ», - рассказала представитель краевого МФЦ Анна Балкарова.

IMG_9006.JPG

Как отметила заместитель директора департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Татьяна Потапова, в случае успешной реализации данного проекта, он будет внедрен на всей территории региона. В том, что он будет успешен, Виктория Лунева не сомневается.

«Эта задумка действительно облегчает весь процесс. Когда я родила первого ребенка, много проблем возникало с оформлением документов. Особенно тяжело, если нет машины или не с кем оставить ребенка. Когда сотрудник МФЦ предложила мне такую услугу, я сначала даже не поверила. Но решилась и теперь очень рада», - поделилась впечатлениями молодая мама.

03.jpg

Напомним, система предоставления государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна» создается в Приморье при поддержке Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

«Мы должны избавиться от очередей в ФМС, ГИБДД, поликлиники и другие государственные и муниципальные учреждения - это вчерашний день. Люди не должны ходить по инстанциям», - отметил глава региона.

Сегодня в Приморском крае работает уже 7 МФЦ. Каждый центр предоставляет услуги Росреестра, ФССП, ПФР, ФНС, МВД, УФМС, ФСС, профильных департаментов Администрации края, государственной инспекции по труду.

До конца 2015 года в Приморье планируется открыть 37 МФЦ.