В минувшее воскресенье, 28 сентября, в столичном городе Чехии Праге прошел общенародный митинг против западных ограничительных мер в отношении России под кричащим лозунгом «Нет - санкциям, Да - миру», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Читайте также: Евросоюз заговорил об отмене санкций против России

Стоит отметить, что с просьбой о скорейшей отмене антироссийских санкций выступили: депутат парламента Ярослав Фолдына, сенатор Ян Велеба, экс-глава чешского МИД Ян Каван.

«Западные санкции сделали все, чтобы российский рынок заняли другие страны— от Бразилии до Новой Зеландии, а наша страна потеряет из-за них тысячи рабочих мест»,- выступил с таким заявлением на митинге перед жителями Праги сенатор Ян Велеба, который последние девять лет занимал пост президента Аграрной палаты Чехии.

Читайте также: Президент Венесуэлы требует защитить Россию от запада

Также, депутат парламента Ярослав Фолдына призвал чешских политиков оказывать помощь населению и детям Украины, но не в ком случае не украинской армии.

Читайте также: Китай отказался поддержать санкции Запада

«Мы крайне возмущены постоянным нарастанием санкций в отношении России, которые наносят заметный экономический урон по всей Европе, и, естественно, нашей стране. Для нынешних политиков важнее всего броские политические лозунги и жесты, а для простых людей главное — не остаться без работы, чтобы было чем прокормить семью»,- отметил один из организаторов митинга Зденека Кратохвила.

Читайте также: Президент Финляндии поможет Путину урегулировать конфликт на Украине

Примечательно, что через соцсеть к участникам митинга обратился находящийся сейчас за рубежом популярный кинорежиссер Зденек Трошка.

«То, что Чехия — небольшая страна, еще не означает, что мы должны молча шагать в такт кому-то другому»,- заявил Трошка.

Фото: rutoday.com