Антироссийских активистов, которые свалили памятник Ленину на площади Свободы в Харькове, освободили от уголовной ответственности. Такое заявление было сделано на сайте Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Стоит отметить, что такое решение было принято в связи с распоряжением губернатора Харьковской области Игоря Балуты от 28 сентября 2014 «Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма»,- пояснили в пресс-службе ГУ МВД Украины по Харьковской области.

Также, сотрудники пресс-службы отметили, что в результате падения памятника Ленину никто не пострадал.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 28 сентября, митингующие на площади Свободы в Харькове стали подпиливать болгаркой находящийся там памятник Ленину. Около 23:25 монумент был полностью повален с пьедестала. На площади в этот момент находилось несколько сотен человек с украинскими флагами, а также была масса людей с флагами националистической партии Украины, часть из митингующих была в балаклавах.

Стоит отметить, что под памятником Ленину на площади Свободы в Харькове традиционно проходили митинги сторонников федерализации Украины.

Фото: news.bigmir.net