Популярный фото-сервис Инстаграм заблокировали в Китае. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Reuters.

Согласно данным, информация о запрете поступила во время продемократических выступлений, когда многие стали использовать Инстаграм для того, чтобы публиковать фотографии и видео происходящего. В том числе на сервисе оказались материалы, на которых видно, как полиция Гонконга использует слезоточивый газ против демонстрантов.

Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало, что тысячи студентов разных вузов и колледжей Гонконга организовали бойкот занятий, который перерос в демонстрации. Причиной послужило то, что Пекин местным жителям в возможности демократизации выборов. 

Читайте также: В Гонконге в столкновениях полиции и студентов пострадали более 20 человек

Многие фотографии выставляли с хэштэгом #Occupy Central, который также запретили использовать в блоге Weibo, китайской версии Twitter.

Китайский сайт www.blockedinchina.net определил, что Инстаграм также попал в список забаненных сервисов по всему Китаю, включая Пекин, Шеньчжень, привинции Хэйлунцзян (на границе с Приморьем), Юньнань и Внутреннюю Монголию. "Но для того, чтобы скрыть от общественности некоторые фото и видео, недостаточно просто убрать Инстраграм, ведь все это можно найти в новостных источниках", - отмечают эксперты.

Напомним, что такие американские сервисы как Google, Facebook, Twitter, и YouTube также запрещены в Китае. 

Фото: shanghailist.com