Во Владивостоке прокуратура провела проверку по факту самовольного ухода малолетнего ребенка из детского сада. Мальчик из 1-младшей группы сбежал через забор из-за отсуствия калитки. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Инцидент произошел 16 сентября. Ребенок покинул территорию садика во время прогулки группы. Самостоятельный поиск ребенка воспитателями результатов не принес, в результате чего в полицию обратился отец ребенка. Администрация учреждения о самовольном уходе несовершеннолетнего правоохранительные органы не проинформировала.

Читайте также: Жительница Владивостока нашла мальчика, пропавшего из детского сада

В ходе оперативно-разыскных мероприятий малыш был найден живой и невредимый. А самовольным уходом воспитанника заинтересовалась прокуратура.

При проверке с выездом на место установлено, что целостность конструкций ограждения детского сада нарушена, у входа на территорию учреждения отсутствует калитка. В результате чего действия воспитателей, а также дыра вместо калитки подвергли опасности жизнь и здоровье ребенка.

Читайте также: В Томске похитили из детсада 3-летнюю девочку, малышку нашли убитой

По результатам проверки прокурором района внесено представление заведующей детского сада с требованиями устранить выявленные нарушения, результаты рассмотрения которого и фактическое устранение нарушений контролируются прокуратурой района.