Американский президент Барак Обама выступил в телепрограмме «60 минут» с громким заявлением. Он сказал, что не смог оценить всю мощь «Исламского государства» и согласился с тем, что Америка сейчас дает ощутимую слабину в сложившимся конфликте, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: «Аль-Каида» намерена повторить в Америке "теракт 11 сентября"

Стоит отметить, что директор национальной разведки Джеймс Клеппер также заявил о том, что США не только недооценили радикальную исламскую группировку, но также переоценили «возможности и желание наших союзников».

Читайте также: ВВС США нанесли очередной удар по Ираку и Сирии

Лидер США подчеркнул, что в свое время американским военным удалось нанести поражение известнейшей во всем мире террористической группировки «Аль-Каиде» в Ираке, после чего организация «легла на дно». Но во время гражданской войны в Сирии террористы смогли восстановить свои силы, в том числе, за счет иностранных боевиков, верящих в «чушь джихадистов».

Читайте также: Обама будет бороться с «Исламским государством» авиаударами

Помимо этого, глава Белого дома отметил, что огромную поддержку «Исламскому государству» оказали и военные из армии бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна, которым не нашлось места в новой иракской армии. Президент отметил необходимость силовых усилий в борьбе с радикалами.

Читайте также: Путин запретил бомбить базы "Исламского государства" в Сирии

«Мы должны просто отбросить их, уменьшив для них пространство», - сказал Барак Обама.

Фото: news.rambler.ru