Егор Борисов, победивший на выборах в единый день голосования, 14 сентября, официально вступил в должность главы Якутии. Инаугурация ныне действующего главы республики состоялась в минувшую субботу, 27 сентября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

На церемонии Борисов пообещал, осуществляя полномочия главы Якутии «добросовестно исполнять обязанности, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, а также Конституцию и законы Якутии, защищать национально-государственный статус республики и интересы ее многонационального народа, уважать права человека и гражданина».

ИА «Дейта» напоминает, что по результатам голосования Егор Борисов набрал преимущественное количество голосов среди других кандидатов на пост главы Якутской республики. За него ибнератели отдали -58 79 процентов, за Эрнста Березкина кандидата от партии «Гражданская платформа» проголосовали 29,49 процента избирателей, Виктору Губареву (КПРФ) отдали свои голоса 5,31 процент, за Гаврила Парахина (ЛДПР) - 3,19 процента, а за Владимира Максимова кандидата от партии «Пенсионеры за справедливость» - 1,34 процент голосов.

Стоит отметить, что явка избирателей, обладающих активным избирательным правом была достаточно высока, она составила 52,76 процента.

Напомним, что в апреле 2014 года глава Якутии Егор Борисов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий. Путин подписал соответствующий указ, Борисов был назначен временно исполняющим обязанности главы республики.

Фото: club-rf.ru