Жители Приморского края поучаствуют в общественном обсуждении нормативного акта «Порядок ведения реестра пунктов приема древесины на территории Приморского края". Данный документ запрещает оборот древесины, которая не включена в реестр, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на информацию Приморского края.

Как отметили в департаменте экономики и стратегического развития Приморья, это первый опыт проведения экспертизы уже действующего нормативного документа. Предприниматели, а также все заинтересованные приморцы могут высказать свое аргументированное мнение о нормах документа.

Отметим, постановление разработано для предпринимателей, осуществляющих деятельность по обороту древесины, и направлено на решение проблемы, связанной с незаконно заготовленной древесиной и дальнейшим ее оборотом. Документ позволяет исключить незаконное ведение деятельности по обороту древесины.

Принять участие в публичном обсуждении может любой гражданин, направив свои замечания и предложения в департамент экономики и стратегического развития: orv@primorsky.ru.

С документами можно ознакомиться здесь.

Напомним, инициативе главы Приморья Владимира Миклушевского в крае также был разработан и принят региональный закон «Об обороте древесины». Документ устанавливает четкие правила оборота древесины и декларирование заготовленного леса. Это ставит заслон на пути «черных» лесорубов и дает преимущества добросовестным предпринимателям, занятым в этой сфере.

На одном из совещаний Федерального агентства лесного хозяйства заместитель руководителя ведомства Андрей Жилин отметил позитивные изменения в лесной отрасли края, в том числе, по декриминализации отрасли.

«У вас внедряется эффективная система электронного учета всей добываемой в регионе древесины. Федеральное агентство будет использовать ее, как пример при создании аналогичной общероссийской системы учета», - отметил он.

Фото: hallpic.ru