Руководство Приморского океанариума, несмотря на распространившуюся ранее информацию о прекращении хода строительства, продолжает приобретения на нужды океанариума. Так, на сайте государственных закупок от имени Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" Дальневосточного отделения Российской академии наук появился контракт на поставку рукавов напорных и напорно-всасывающих, сообщает ИА «Дейта». Стоимость закупки составила около 100 тысяч рублей.

Читайте также: Строительство Океанариума во Владивостоке под угрозой срыва

Ранее в СМИ появилась информация о том, что заказчик океанариума, строительство которого длится уже пятый год, разорвал контракт с генподрядчиком НПО «Мостовик».

Глава дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе управления делами президента РФ Андрей Поплавский, объявил, что разрывает контракт с «Мостовиком» без объяснения причин.

«Совещание прошло без участия представителей генподрядчика. Поплавский просто объявил о расторжении договора о строительстве океанариума. После обеда в «Мостовик» пришло официальное извещение. Как теперь будет проходить строительство объекта – непонятно. Последние 2 месяца ответственные за объект руководители компании на территории не появлялись, из чего коллектив «Мостовика» давно сделал вывод, что объект потерян», - сообщил изданию «Деловой Омск» источник в дальневосточном филиале предприятия.

Читайте также: Глава администрации кремля Иванов разберется с Океанариумом во Владивостоке - СМИ

В то же время, недавно в СМИ появилась информация о том, что глава администрации Кремля Сергей Иванов намерен посетить Океанариум и разобраться в назревшей проблеме. Однако официального подтверждения этой информации не поступало.

Стоит отметить и то, что президент России Владимир Путин лично несколько раз инспектировал Океанариум. В частности, президент осмотрел помещение, где в дальнейшем будет подводный тоннель с движущейся дорожкой, а также дельфинарий.

ФОТО: http://jo-jo.ru