В Приморье прошел второй этап международного чемпионата SWS 2014. На картинговой трассе СТК «Приморское кольцо» в непростых погодных условиях соревновались 40 спортсменов-любителей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В день проведения этапа шел дождь и, начиная с предгоночной тренировки и заканчивая заездом финала, асфальт трассы был мокрым. Но, не смотря на опасения организаторов соревнований, никаких инцидентов с участием гонщиков не произошло.

Как сообщил руководитель гонки Максим Наумец, из-за скользкого покрытия гонщики могли сталкиваться чаще, чем обычно.

«Гонщики понимали, что на скользком покрытии даже небольшого касания будет достаточно, чтобы выбить соперника с трассы и вели себя настолько осторожно и корректно, насколько только возможно. Меня радует тот прогресс и рост мастерства, который демонстрируют участники наших чемпионатов», - подчеркнул Максим Наумец.

В итоги победителями в своих группах стали Антон Крамаренко (гонщики до 80 килограммов) и Максим Серышев (гонщики свыше 80 килограммов).

Отметим, гонщик, ставший первым в общем зачете по итогам 7 этапов SWS Sprint Cup 2014 в Приморье, впервые в истории дальневосточного картинга примет участие в Чемпионате мира среди любителей.

Фото: gorodperm.ru