Премьер-министр Соединённого королевства накануне заявил о том, что уже в ближайшее время готов начать общественную компанию за выход из Евросоюза. Главным мотивом для такой цели стало то, что его правительству не удастся пересмотреть свои отношения с Брюсселем, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Lenta.ru

С таким сообщением Дэвид Кэмерон выступил на конференции Консервативной партии в Бирмингеме в понедельник, 29 сентября. Кэмерон считает, что Евросоюз должен дать Великобритании больше полномочий в сфере контроля над своими границами, в том числе и право ограничивать миграцию из других стран ЕС. Стоит отметить, что на данный момент все граждане Евросоюза имеют право беспрепятственно жить и работать в Великобритании.

Также Кэмерон подчеркнул, что пересмотр отношений Лондона с Брюсселем пройдет до проведения намеченного на 2017 год референдума по вопросу членства королевства в Евросоюзе. По словам премьер-министра, Британия готова оставаться в составе Евросоюза при условии, что он будет реформирован.

«Я пришел к таким выводам и заявил о таких планах, потому что люблю свою страну, я сильно беспокоюсь за ее будущее, и я хочу, чтобы она была сильным, гордым, самоуправляемым независимым государством»,- отметил Кэмерон.

Напомним, что ранее британский премьер-министр выступал против назначения на пост председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Он заявлял, что этот шаг уменьшит шансы на сохранение членства Великобритании в Евросоюзе. По его мнению, в случае назначения Юнкера возникнут трудности с проведением реформы Евросоюза.

Фото: hnews.rambler.ru